Home → Essen und Trinken
Home → Essen und Trinken
Von Pinkagold und Baumstämmen: Das kulinarische Schlaraffenland am picture on festival
Nicht nur das musikalische Vielfalt wird am mehrtägigen Musikfestival im südburgenländischen Bildein groß geschrieben, sondern auch die kulinarische – dabei setzt das Veranstalterteam voll auf Bio-Qualität und Regionalität.
Echte Pinkarockerinnen und Pinkarocker brauen ihr Bier natürlich selbst. Bereits zum vierten Mal wurde in Kooperation mit dem Brauwerk Wien das speziell für das Festival kreierte „Pinkagold“ gebraut. Entstanden ist ein herrlich erfrischendes, fruchtiges Uhudler Pale Ale mit südburgenländischer Uhudlernote. Der Gärvorgang ist derzeit voll im Gange – rechtzeitig zum picture on festival ist der goldige Gerstensaft dann genussfertig. Für die Bier-Traditionalisten: Im restlichen Teil des Festivalgeländes fließt mit dem Ottakringer PUR ausschließlich Bier in Bio-Qualität aus den Zapfhähnen.
Das kulinarische Angebot könnte kaum regionaler sein: So stammt unser Apfelsaft direkt aus den Äpfeln des Apfelgarten, der auch idyllischer Standort unserer Uhudlerbühne ist. Die Holunderblüten für unseren Sirup (ohne Zitronensäure!) kommt direkt von Bildeiner Sträuchern, Uhudler und Wein von südburgenländischen Winzern.
Prangers Küche
Burgenländischer BIO-Lamm-Dog • BIO-Lamm aus Bildein im Baguette • Burgenländischer Käsekrainer-Dog • Käsekrainer im Baguette • Schnitzel vom Huhn, mit Pommes und Salat • Grillkotelett mit Pommes und Salat • Gegrillter Halloumi mit Pommes und Salat • Toastlangos mit hausgemachtem Knoblauch-Öl • Spinat-Schafskäse-Langos mit Knoblauch-Öl • Schnitzelsemmel • Grillkotelettsemmel • Halloumisemmel • Potato Wedges • Gemischter Salat
Foodtruck Pranger
picture on burger: gesmoketer Schweinenacken mit Cheddar, Rucola, Coleslaw & Sauce • picture on veggie burger: gegrillter Halloumi mit Cheddar, Rucola, Coleslaw & Sauce ± Bacon-Cheese-Burger: 100% Rindfleisch, doppelt Cheddar, Zwiebel, Tomaten & Speckwürfel • Potato Wedges
Bottega im Apfelgarten
Wiener Schnitzel mit Pommes und gem. Salat • Veganes Chili • Käsespätzle mit gem. Salat • Käsekrainer mit Gebäck, Senf und Kren • Schnitzelburger • Schnitzelsemmel mit Ketchup • Toastlangos • Langos mit Rahm und Käse • Langos • Pommes
Fuiths Vegan-Stand
Pikantes Curry • Falafelwrap • Asia-Nudelsalat mit Gyoza • Süßkartoffel-Pommes
Kantine am Campingplatz
Veganes Chili mit Gebäck • Käsekrainer mit Senf, Kren und Gebäck • Käsekrainer Hot-Dog • Chili-Hot-Dog • Toastlangos
Frühstück am Campingplatz
Kleines Frühstück (wahlweise vegan) • Bacon and Eggs • Eierspeis
Mostzeit am Campingplatz
Ćevapčići • Bratwurst • Steckerlfisch • Gemüsewrap vegan • Kümmelbratenbrot
Webers Wildspezialitäten
Wilde Hauswürstel • Bosna Speziale • Wildleberkäsesemmel • Wildpfefferwürste • Wild-Uhudler-Beißer
Baumstämme von Willi
Zimt • Kokos • Nuss • Vanille • Kakao
Lendls Süßigkeitenstand
Schaumrolle • Schaumbecher • Schinkenkipferl • Gemüsekipferl (veget.) • Apfelkuchen (vegan) • Mandelkuchen Zwetschke • div. Fruchtkuchen • Mohn-/Nuss-Beugel • Rahmkipferl • Brioche-Mascherl • Original Bildeiner Lebkuchen • Popcorn
Lendls Café-Konditorei
Süßes Frückstück • Wurst-Käse-Frühstück • Ham & Eggs • Pizza • Toast • verschiedene Mehlspeisen
Buschenschank in der Florianigasse
Kürbiskernaufstrichbrot • Fleischaufstrichbrot • Bohnenaufstrichbrot vegan • Schnittkäsebrot • Kümmelbratenbrot • Geselchtesbrot • Wurstsalat • Mozarella-Tomaten-Salat • Gemüse-Nudel-Bulgur-Salat vegan • Bildeiner Salat • Pinkarocker-Jause • Salzstangerl gefüllt • Nusskipferl • Mohnkipferl • Grammelpogatscherl
…und mehr